研究生院领导走访2017级研究生新生宿舍

发布时间:2017-09-07 09:13:47


9月2、3日晚七点,研究生院党委书记段安安、研究生院院长马焕成、研究生院党委副书记张志华及研究生院老师,走访了研究生新生宿舍,看望刚入学的2017级新生,并带去学校的关心与问候。

段安安书记、张志华副书记一行走访了12、17栋女生宿舍。段书记实地了解新生到校之后的感受,并对各位新生的到来表示热烈的欢迎,希望新生能尽快熟悉校园环境,调整好状态早日把精力投入到学习中去。张副书记就大家平时的学习情况,以及如何养成正确生活习惯等问题与同学们做了交流。他提醒同学们注意宿舍安全,养成良好生活习惯,充分利用研究生阶段的学习时光,拓宽知识,营造积极健康的宿舍文化,做一个文明研究生。

  

 

马焕成院长一行走访了11栋男生宿舍。马院长对研究生新生的入学情况和寝室环境做了细致的了解,询问了新生专业研究方向和导师情况。马院长还分享了自己的学术感悟,鼓励新生加强自律,学会读书、学会记笔记。他建议研究生在导师的指导下,树立远大目标,潜心研究,争取在学术的道路上再上一个台阶。针对新生比较关心的非全日制研究生选课、选导师及奖助体系设置等问题,马院长做了细致而耐心的解答。

 

 

本次2017级研究生新生寝室走访,不仅使新生感受到学校大家庭的温暖,也为他们日后能尽快适应研究生阶段的学习和生活打下了良好的基础。相信在学校领导和老师的关心下,研究生新生一定能尽快融入到新的集体中,用自己的勤奋与努力共同谱写研究生生涯的灿烂篇章!

  

 

 

研究生院

2017年9月7日

 

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013