研究生2017年暑假放假安排及安全须知

发布时间:2017-07-15 17:23:20


各位全日制研究生:

大家好!暑假即将到来,为切实做好假期的学生教育管理工作,确保广大研究生度过一个安全、健康、愉快、充实的暑假,根据学校有关暑假工作安排的通知精神,现将研究生暑假期间有关安排和要求通知如下:

一、放假时间

2017717日开始放暑假,学生82627日报到注册,828日上课。新生923日报到注册。

二、值班工作

研究生院假期均按要求安排教师值班,值班时间为正常上班时间。

三、安全防范工作

(一)留校学生须遵守《西南林业大学学生公寓管理规定》,妥善保管好自身财物,严禁在宿舍使用禁用电器严禁在宿舍做饭、喝酒;严禁外来人员擅自进入学生宿舍。

(二)学生外出要高度注意交通安全,遵守交通规则,尤其是假期往返学校时的交通安全。不乘坐无证、无照人员驾驶以及非法超载的交通工具,记住自己所乘车次及其他运输工具的车牌号码。

(三)增强防盗、防骗、防火意识,假期兼职预防中介诈骗及传销陷阱;不能到无安全保障的水体游泳,防止溺水事故的发生;高度警惕电信、金融、网络等诈骗犯罪。

(四)研究生暑假期间要遵纪守法,不听信谣言,不传播有害信息,不参与各种非法活动。如有突发事件发生,必须保持冷静,采取积极有效的处理措施,并及时向当地公安机关、家庭和学校报告。

(五)假期结束后,请同学们按时返校。如确有特殊原因无法按时返校的同学,需向导师说明情况,并向研究生院履行请假手续。

祝全体同学暑假快乐,阖家幸福!

 

                                                  研究生院

                            2017715

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013