研究生院领导赴芒市、保山开展研究生招生宣传暨走访校友

发布时间:2018-02-01 15:01:26


    为进一步扩大学校研究生教育规模,提高研究生教育质量,同时积极做好2018年校庆的前期校友联络工作,2018128日至131日,研究生院马焕成院长、张志华副书记等一行4人赴德宏州芒市、保山市开展研究生招生宣传暨走访校友。

    128日,马焕成一行首先与我校派往芒市担任“见习局长”的9名在读研究生进行座谈,了解他们的工作情况与困难,并要求各位同学要珍惜本次实习机会,摆正位置,既要按照芒市委、市政府的要求,主动融入和服务好地方,又要通过本次经历提升自身能力。

    随后,我院分别与芒市委组织部、芒市林业局、保山市林业局进行了座谈,各部门领导、校友代表参加了座谈会。马焕成、张志华分别向各与会人员介绍了学校历史沿革和研究生教育开展情况,并通报了2018年校庆筹备情况,邀请各位校友参加校庆活动。随后,双方从招生、科研合作、就业推荐等方面进行了深入交流,切实达到了走访座谈的目的,与会人员纷纷表示有意愿到校进一步深造,并向学校提出尽可能多开展科研合作的要求,同时,各部门希望学校充分发挥人才培养和社会服务的职能,加强与基层林业部门培训、就业、项目合作等方面的紧密联系。

(文/图:郭效丞

 

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013