研究生会圆满举办首届研究生才艺大赛

发布时间:2017-01-23 12:59:04


    2016年12月27日晚,首届研究生才艺大赛决赛在国际交流中心报告厅圆满举办。研究生院副院长张志华老师出席晚会并讲话。云南大学、云南农业大学、云南师范大学、昆明理工大学、云南民族大学研究生会主席团,我校各大学生组织主席团及研究生代表共同观看了才艺大赛决赛晚会。

 

 

    此次研究生才艺大赛旨在活跃校园文化,丰富研究生的日常生活,营造积极和谐的校园氛围,为同学们提供展示自己、发挥特长的舞台。参赛作品分为动态歌舞类作品和静态书画摄影类作品两大类。才艺大赛筹备委员会共收到静态作品50余件、动态节目21个。大赛作品评选,邀请我校研究生院祝颖老师、赵晧老师,体育部赵化斌老师,云南农业大学研究生处冯赟老师,西南林业大学研究生会原主席林子力担任才艺大赛动态决赛评委。园林学院杨坚教授,研究生院张志华副院长、祝颖老师担任静态作品决赛评委。

 

 

    动态作品经过初赛、复赛两次筛选,最终确定11个节目进入决赛现场表演的角逐,评委采用现场打分的形式,确定名次。动态作品中,获得一等奖的是由杨俊杰和他的BOX乐队共同演奏的歌曲《彩虹》;获得二等奖的有两名分别是由刘一琳带来的独舞《山楂树》和由孙晓红演唱的歌曲《花蝴蝶》;获得三等奖的有三名,它们分别是李响独唱《Opera2》、陈杰和崔佳的舞蹈《Beautiful Girl》、胡炎俊等诗朗诵《相信未来》;获得优秀奖的有袁梦等带来的开场秀、张辰宇等带来的歌伴舞《千古》、刘鑫吉他独奏《卡农》、廖彬等的歌曲串烧、秦艳红等带来的情景剧《719夜谈》。整场演出,精彩绝伦,欢呼声不断。研究生外语舞台剧获奖作品《梁祝》、《荆轲刺秦》和研究生会宣传部部长阚壮演唱《不再犹豫》作为特邀节目参加演出。

 

 

    静态作品经过初选分类和最终评定进行评选。获得一等奖的是由蔡翰林的系列建筑钢笔画;获得二等奖的共4名,分别是赵阳的国画、王震的书法(楷书)、李明豫的摄影作品和伊藤飞的书法(行书);获得三等奖的共4名,分别是罗琳莉的书法(行楷)、刘海萍的彩绘《家》、陈鹏的硬笔书法+摄影、赵阳的摄影作品;获得优秀奖的有,阚壮的传统纹样设计《龙》、周小力的彩绘作品《别说话》、卢世栋的书法(楷书)、唐清根的现代诗,及王小莲、曹肖兵、任伟、许中丽、徐鸿雁、杨玥等的摄影作品。

 

 

    同时,在微信公众号“西林研究生会”上也发起了最佳人气奖投票,截止2016年12月31日22:00,共有8529人次参与投票,经过激烈的角逐,动态作品歌伴舞《千古》(张辰宇、余菲、杨霁冰、杨玲、张丽)以1530票获得首届研究生才艺大赛最佳人气奖。参赛选手们用自己的汗水和巨大的付出为本次才艺大赛最终圆满成功,奠定了扎实的基础。

    研究生院张志华副院长在总结讲话中,向老师们、同学们致以新年祝福,传达了学校第二次党代会的精神,充分肯定了新一届研究生会的工作,并号召广大研究生要以此次学校党代会的召开为契机,刻苦钻研,不断提升科研水平,勇攀学术高峰。

 

 

   


 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013