研究生院辩论队在第十三届“凌云杯”辩论赛中荣获冠军

发布时间:2017-12-13 08:37:02


 

       纵论古今千年春秋,横辩中外万里经纬。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,展示大学生的青春风采,增进思想交流,繁荣校园文化,同时为广大学生提供一个学习交流的平台,在全校范围内形成一种敢于思辩,善于思辩的良好氛围,2017年12月8日,经济管理学院第十三届“凌云杯”辩论赛决赛在老校区图书馆小报告厅拉开帷幕。


      经过两个多月的角逐,研究生院辩论队一路过关斩将,顺利冲进了决赛,与设计学院展开了冠亚军争夺战。双方就“路遇乞丐应不应该给予帮助”展开了激烈地辩论。我院持正方“路遇乞丐应该给予帮助”观点,4位辩手准备充分,陈词精辟,立论有据,从法律、道德等方面理性地诠释己方观点;反方则从“路遇”、乞丐大多已形成犯罪团伙、职业乞丐等为据阐述反方观点。双方你来我往,精彩的陈述博得全场喝彩,现场气氛活跃。


       李春光老师在进行点评时分别指出了正反双方的长处和不足,并且充分肯定了双方辩手的水平。经过激烈论辩,我院辩论队凭借妙语连珠的表现获得评委的青睐,最终荣获冠军,研究生包媛娟获“优秀辩手”称号,这也是研究生院连续两年组队获该项赛事冠军。

 

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013