研究生院第二届迎新晚会暨颁奖典礼圆满落幕

发布时间:2018-01-02 18:05:27


      12月16日晚7点,西南林业大学2017年研究生迎新晚会暨颁奖典礼在老校区体育馆隆重举行。学校党委副书记刘沧山出席晚会,研究生院党委书记段安安、院长马焕成、党委副书记张志华,各职能部门和学院领导、研究生秘书,研究生院全体教职工,驻昆各兄弟院校研究生会,我校学生会以及2017级研究生新生900余人观看了此次晚会。

 

      晚会开始前,来自昆明市各兄弟学校研究生会的祝福视频带来了温暖问候,随后音乐响起,热辣的舞蹈拉开了晚会帷幕,Corner Dancer用火力全开的劲舞迅速点燃全场观众的热情。伴随着热烈的掌声,各类节目轮番登场,异彩纷呈,民乐演奏《青花瓷》娓娓动听,悠扬的笛声浅吟低唱,把满腹的思念反复咏叹,沁人心脾;小品《爱情冲冲冲》幽默的剧情令人不禁捧腹,全场气氛一路飙升;BOX乐队以电子元素特殊的律动,为今晚的颁奖典礼揭幕。

      学校党委副书记刘沧山代表学校对晚会表示衷心祝贺,并为我校2017年研究生国家奖学金获得者颁奖。刘副书记还寄语2017级研究生,希望同学们与学校同呼吸、共命运,共同为西林更加美好的明天奋斗!

      研究生院党委书记段安安、院长马焕成、党委副书记张志华分别为研究生省政府奖学金获得者、校级优秀研究生和研究生干部颁奖,向获奖研究生表示热烈祝贺,并勉励各位研究生新生积极投身科研,认真钻研学问,向先进看齐。

      接下来,精心准备的十余个节目轮番上演,好戏连台。传播青春正能量的小品《小城大爱》,婀娜多姿的《work for it+特务J》舞蹈,颇具异域风情的《丝路之舞》肚皮舞,跆拳道协会表演的刚劲有力的跆拳道,吉他弹唱《南方姑娘》和《梵高先生》,神秘的魔术,获得第十四届舞蹈大赛二等奖的舞蹈《九儿》,为到场观众奉上了一场视觉盛宴。

 

 

      本次晚会的压轴节目,研究生四班、研究生辅导员等69人献上手语合唱《国家》,表达了全体师生对祖国母亲的祝福,歌声中饱含着同学们对未来的无限憧憬,绽放出青春与梦想的光芒,激发了广大青年研究生的爱国热情,现场观众响起阵阵雷鸣般的掌声。晚会最后,在场的领导、老师和演职人员合影留念,为本次晚会画上了圆满的句号。

      本次晚会是研究生院成立以来举办的第二届研究生迎新晚会暨颁奖典礼。研究生院通过举办一系列丰富多彩的学术、文化活动,积极为广大研究生同学搭建平台,也丰富了广大研究生同学的校园文化生活,充分展示了我校研究生的多才多艺和积极向上的精神风貌。(文:赵皓、张婷婷/图:金晟、翟婷婷)


 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013